Tarjeta ARGENTA: ¿Dónde Reclamar el Extravío y Consulta del Saldo?

Publicado por Alicia
16 de enero de 2013, 12:25pm |  
argenta

La Administración Nacional de la Seguridad Social, ANSES, saco un programa de créditos para jubilados y pensionados nacionales y se les otorga tarjeta ARGENTA. La cual, no posee gastos de mantenimiento y se puede utilizar para realizar compras en comercios adheridos, presentando además del plástico el DNI, ya que se utiliza como cualquier tarjeta de crédito. Se puede obtener en las sucursales del Correo Argentino habilitadas. En los casos de extravío se debe llamar a una línea telefónica y hacer el reclamo en el Banco.

Los jubilados y pensionados por medio de la tarjeta ARGENTA reciben un crédito de entre $1.000.- y $10.000.- , dependiendo de la cuota ingreso que no podrá superar el 30% del ingreso mensual, y ser pago en cuotas de 12, 24 y 40 cuotas, en pesos y a una tasa fija del 17, 20 y 23%.

Una vez habilitada la tarjeta ARGENTA se deberá utilizar su saldo hasta los 60 días corridos. Después de dicho plazo, se inhabilitará y si queda saldo a favor, será acreditado en el haber del beneficiario bajo el código de concepto 100-017 “SALDO ARGENTA”.

Para consulta del saldo de la tarjeta ARGENTA el jubilado o pensionado debe comunicarse a la línea telefónica Nº 0810-999-0130, opción 1.

En los casos de extravío, robo, rotura o desmagnetización de la Tarjeta ARGENTA, el jubilado o pensionado podrá reclamar a:

  • Línea Nº  0810-999-0130, opción 2.
  • En la sucursal bancaria pagadora.
  • Informarse sobre el tema en los teléfonos gratuitos:
    • Banco Nación: 0800-888-5465.
    • Banco Supervielle: 0810-333-7873.
    • Banco Macro: 0810-555-2355.
    • Banco Piano: 0800-888-5465.
    • Banco Columbia: 0810-222-0222.

32 comentarios sobre “Tarjeta ARGENTA: ¿Dónde Reclamar el Extravío y Consulta del Saldo?

  1. arturo
    marzo 3, 2015 at 7:22 pm

    deseo saber cuando pago la ultima cuota de la tarjeta numero

    1. Graciela
      marzo 4, 2015 at 3:35 pm

      arturo
      Para ver saldo y cualquier información personal necesitas la clave de la seguridad social, no es dificil sacarla por Internet

      http://www.econoblog.com.ar/24641/como-sacar-la-clave-de-la-seguridad-de-anses-por-internet-www-anses-gob-ar/

  2. roxana
    febrero 24, 2015 at 9:49 pm

    hola cuanto se tarda para q la targeta este habilitada? x q mi ama la fue a buscar el 13 de febrero y todabia no esta la plata

    1. Graciela
      febrero 25, 2015 at 12:21 pm

      roxana

      La tarjeta sirve para identificar a un jubilado no para extaer dinero Para hacerlo hay que firmar documentación de crédito en ANSES

  3. silvia
    febrero 13, 2015 at 12:54 pm

    hola keria consultar:mi madre hizo los tramites para la tarjeta argenta,y para retirar el dinero del cajero tiene 5 pasos.el primero se hizp incorrecto,cuando se volvio a intentar,no se pudo.ya la ingreso 3 veces y en anses me dijo que se puede hasta 5.eso fue en un banco santander,la chica de ese banco me dijo que intente en un link,creen que con eso se soluciona?teniendo en cuenta que solo me kedan 2 intentos.llamo por tel pero no m puedo comunicar.gracias!

  4. leonardo
    enero 28, 2015 at 6:42 pm

    quiero saber cuando termino de pagar el credito de argenta. para poder renovar

    1. Graciela
      enero 29, 2015 at 4:45 pm

      leonardo

      Necesitas la clave de la seguridad social para ver algo personal de ANSES

      http://www.econoblog.com.ar/24641/como-sacar-la-clave-de-la-seguridad-de-anses-por-internet-www-anses-gob-ar/

  5. OLGA FRANCISCA
    enero 21, 2015 at 5:25 pm

    HOY REGRESE A LA OFICINA Y ME COMENTO QUE EATABA EN TRAMITE. GRACIAS POR ATENDERME

  6. Isabel
    enero 18, 2015 at 10:24 am

    No recibí mi targeta argenta.

    1. Graciela
      enero 19, 2015 at 12:27 pm

      Isabel

      Diego Bossio dijo que estan llegando con demoras por la gran cantidad de plásticos a emitir Pero es importante para que llegue tener bien cargado en la base de datos de ANSES el domicilio y código postal Podes verificarlo ingresando a la pagina de ANSES con Clave de la Seguridad Social no es dificil sacarla por
      internet
      http://www.econoblog.com.ar/24641/como-sacar-la-clave-de-la-seguridad-de-anses-por-internet-www-anses-gob-ar/

  7. raul jeronimo
    enero 18, 2015 at 9:58 am

    como puedo ver un listado de los gastos debitados en la tarjeta

  8. OLGA FRANCISCA
    enero 17, 2015 at 8:26 am

    YO PERDÍ MI TARJETA ARGENTA HE HICE MI DENUNCIA EN LA SUCURSAL CORONEL PRINGLES PROVINCIA DE BUENOS AIRES, TENIA UN SALDO DE 7.000,00 PESOS.
    AL NO TENER NOTICIAS ME DIRIGÍ NUEVAMENTE EL DÍA 30-12-14 A LA OFICINA DE ANSES PERO NO ME DAN UNA RESPUESTA QUE ME CONFORME. ¿VOY A PERDER MI SALDO? QUE MAS PUEDO HACER’ MUCHAS GRACIAS

    1. Graciela
      enero 19, 2015 at 12:45 pm

      OLGA FRANCISCA

      No entiendo tenes que ir y te tienen que solucionar el problema, como que no te conformo????? Pedi hablar con un encargado, jefe etc.

  9. horacio
    enero 15, 2015 at 6:59 pm

    Mi primo extravio la tarjeta argenta,que no tenia la firma de el ,ya habia solicitado un credito que nunca le dieron el dinero y en el ultimo pago de la jubilacion le descontaron $ 800 y no sabe donde dirijirse para cancelar la tarjeta y que le devuevan el dinero que le descontaron,gracias

    1. Graciela
      enero 15, 2015 at 7:55 pm

      horacio

      La perdida de la tarjeta la tiene que hacer y que le entreguen otra El crédito que el firmo se lo van a descontar tiene que utilizarlo

  10. julia marta
    enero 15, 2015 at 6:50 pm

    el dia 30 de dicienbre hice una compra con tarjeta argenta la cual la pasaron 2 veces la primera salio denegada y la segunda invalida,pero cuando pido resumen de tarjeta la compra ya habia sido digitada son 2400 pesos yo no pude llevar la mercaderia,por lo tanto no firme nada ,no se de quien es el error poro ya hice la denuncia en anses caseros el dia 6 de enero me dijeron que en 5 dias me ivan a mandar un mensaje por celular,ya pasaron y no tengo ninguna respuesta por favor que hago por que nececito que me devuelban ese credito a mi tarjeta ya me amargaron las fiestas y ahora me estan reventando mi salud por que tantas vueltas cuando tendria que ser un tramite simple,somos personas mayores y si sacamos un prestamo es por que lo nececitamos,espero una respuesta GRACIAS

  11. lorena
    enero 11, 2015 at 6:02 pm

    Hola a mi abuelo le robo la tarjeta su propio hijobyble saco los 7000 del cajero comontengo que hacer para denunciarlo ynque devuelva lo robado

    1. Graciela
      enero 12, 2015 at 11:27 am

      lorena

      La denuncia como cualquier robo en la justicia

  12. angel
    enero 10, 2015 at 8:16 am

    hace dos meses que perdi mi tarjeta argenta.hice la denuncia,me la anularon,fui al correo y a anses,y ninguno me restablecio la tarjeta.me pueden decir que hago?

    1. Graciela
      enero 10, 2015 at 1:20 pm

      angel

      El reclamo lo tenes que hacer en ANSEs anda y que te atienda un encargado y te de la solución

  13. elbio
    enero 7, 2015 at 9:08 pm

    hace mas o menos 2 meses el cajero automático del banco provincia de ciudadela me trago la tarjeta hice el reclamo correspondiente el mismo día ,sábado .me hicieron ir el lunes siguiente y teniendo la tarjeta en sus manos no me la quisieron dar teniendo yo todos los comprobantes necesarios con las correspondientes fotocopias.tenia un saldo de 10.000 pesos.tuve que cancelar todo y ahora en todos estos días no he podido recuperar mi argenta. ?Donde voy. a defensa del consumidor ¿ tengo otra opcion. Gracias…

  14. luis
    enero 7, 2015 at 2:36 pm

    Hola estrabie mi tarjeta, di aviso , y me dijeron que en 15 dias me la mandaban, hasta ahora no tengo noticias, por fabor diganme a donde dirijirme, saludos

    1. Graciela
      enero 7, 2015 at 4:47 pm

      luis

      Reclamo se hace en ANSES donde avisastes?

  15. maria del carmen
    diciembre 30, 2014 at 1:12 pm

    realice una extraccion en efectivo en el dia de la fecha y el cajero no me devolvio el plastico.ya la inhabilite mediante el 0810.
    quisiera saber que demora hay para recibir la reposicion del plastico

    1. Graciela
      diciembre 30, 2014 at 8:35 pm

      maria del carmen

      Tenes que tramitarla nuevamente No se hace automaticamente

  16. amalia
    diciembre 22, 2014 at 10:41 pm

    extravie mi tarjeta, pedi el duplicado..me otorgaron nueva tarjeta pero aún no me fue entregada…la que extravié la encontre en casa, pero no la utilicé más, esperando la nueva que según correo argentino ya fue entregada a corasa(nuevo correo oficila), hoy pido el saldo y me dan $00? cuando la extravié tenía 15.000.- quién me utilizó la tarjeta?= al no hay opción para hablar con un representante, dónde puedo contactarme o dirigirme? por mail, me respondieron que llame a ese número. Cómo sigue esta historia? a Defensa del consumidor…terrible defenderse del estado….

    1. Graciela
      diciembre 24, 2014 at 11:13 am

      amalia

      consultalo en ANSES

  17. IRMA BEATRIZ
    diciembre 19, 2014 at 11:05 am

    fui a habilitar la tarjeta en cajero link. cambie la clave y cuando quise seguir operando el cajero me tragó lo tarjeta. por favor necesito que me digan que hacer-

    1. Graciela
      diciembre 19, 2014 at 12:01 pm

      IRMA BEATRIZ

      Tenes que ir a la entidad bancaria de ese cajero y reclamarla

  18. nelida
    diciembre 5, 2014 at 3:19 pm

    Necesito saber donde esta mi tarjeta argenta, la segunda que solicite. Hace meses que nadie me sabe decir..agradezco una respuesta.

    1. Graciela
      diciembre 5, 2014 at 3:34 pm

      nelida

      Por que la segunda? no entiendo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *