Tarjeta ARGENTA: ¿Dónde Reclamar el Extravío y Consulta del Saldo?

Publicado por Alicia
16 de enero de 2013, 12:25pm |
argenta

La Administración Nacional de la Seguridad Social, ANSES, saco un programa de créditos para jubilados y pensionados nacionales y se les otorga tarjeta ARGENTA. La cual, no posee gastos de mantenimiento y se puede utilizar para realizar compras en comercios adheridos, presentando además del plástico el DNI, ya que se utiliza como cualquier tarjeta de crédito. Se puede obtener en las sucursales del Correo Argentino habilitadas. En los casos de extravío se debe llamar a una línea telefónica y hacer el reclamo en el Banco.

Los jubilados y pensionados por medio de la tarjeta ARGENTA reciben un crédito de entre $1.000.- y $10.000.- , dependiendo de la cuota ingreso que no podrá superar el 30% del ingreso mensual, y ser pago en cuotas de 12, 24 y 40 cuotas, en pesos y a una tasa fija del 17, 20 y 23%.

Una vez habilitada la tarjeta ARGENTA se deberá utilizar su saldo hasta los 60 días corridos. Después de dicho plazo, se inhabilitará y si queda saldo a favor, será acreditado en el haber del beneficiario bajo el código de concepto 100-017 “SALDO ARGENTA”.

Para consulta del saldo de la tarjeta ARGENTA el jubilado o pensionado debe comunicarse a la línea telefónica Nº 0810-999-0130, opción 1.

En los casos de extravío, robo, rotura o desmagnetización de la Tarjeta ARGENTA, el jubilado o pensionado podrá reclamar a:

  • Línea Nº  0810-999-0130, opción 2.
  • En la sucursal bancaria pagadora.
  • Informarse sobre el tema en los teléfonos gratuitos:
    • Banco Nación: 0800-888-5465.
    • Banco Supervielle: 0810-333-7873.
    • Banco Macro: 0810-555-2355.
    • Banco Piano: 0800-888-5465.
    • Banco Columbia: 0810-222-0222.

Últimos comentarios

111 comentarios sobre “Tarjeta ARGENTA: ¿Dónde Reclamar el Extravío y Consulta del Saldo?

  1. Juan Carlos
    mayo 2, 2016 at 4:28 pm

    El cajero me trago la tarjeta ( BANCO CHUBUT – ). Que tengo que hacer?. Gracias.

    1. Graciela
      mayo 2, 2016 at 5:36 pm

      Juan Carlos anda mañana en horario bancario, con tu DNI y la pedis

  2. María Angélica
    diciembre 11, 2015 at 12:06 am

    Mi mamá extravió su tarjeta argenta hice la denuncia al 130 y me dijeron que le mandarían una nueva.Dónde busco para ver como va el trámite?

    1. Graciela
      diciembre 11, 2015 at 6:09 pm
    2. raimundo
      diciembre 30, 2015 at 11:55 am

      denuncia telefonica por extravio formulado con fecha 04/12/2015 y me dijeron que demoraba 10 dias
      como debo hacer para consultar estado tramit
      muy buena l atencion telefonica, agradecido. espero informacion. gracias

    3. MARGARITA
      enero 12, 2016 at 10:47 pm

      SOLICITE UNA NJUEVA TARJETA ARGENTA POR EXTRAVIO DE LA ANTERIOR DONDE CONSULTARN DONDE ESTA LA NUEVA?O HACER EL SEGUIMIENTO DEL TRAMITE?

      1. Graciela
        enero 13, 2016 at 9:29 pm
    4. Fabiana
      abril 7, 2016 at 9:48 pm

      Me robaron la billetera con la tarjeta argenta perteneciente a mi mama Realice la denuncia correspondiente y ya esta bloqueada Ahora ¿¿cual/es son los paso a seguir??? Me dijeron en la oficina de ANSES (Tucuman) que tengo que sacar un turno Al ingresar a la opción de ARGENTA me piden los datos solo para solicitar un préstamo Y en realidad lo que necesito es una nueva tarjeta Ya que el préstamo esta autorizado pero no tiene tarjeta para poder cobrarlo. Agradeceré repuesta urgente Muy amable Estela la operadora del 0800 para explicar que hacer en el caso de robo de la tarjeta.

      1. Jorge
        abril 7, 2016 at 10:00 pm

        Fabiana, sacá el turno en ANSES como si fuera para solicitar un nuevo crédito Argenta. Cuando vas a la oficina decís el problema que tuviste. En este enlace se explican los turnos a seguir para solicitar el turno por Internet: http://www.econoblog.com.ar/34702/anses-sacar-turno-para-tarjeta-argenta-por-internet/

  3. dario ruben
    diciembre 10, 2015 at 7:58 pm

    perdí la tarjeta argenta hice la denuncia al 08109990130 y estoy muy mal x que no se si tomo la denuncia ya que no pude hablar con ningún operadora del anses y tengo un crédito solicitado y con el miedo de perder todo ese préstamo x favor comunicase urgente x favor

  4. Dora
    diciembre 2, 2015 at 2:42 am

    Hola, recibí mi tarjeta argenta, solicité el préstamo en el Correo Argentino y extravíé la tarjeta 😞
    Ya hice la denuncia y quiero saber en cuanto tiempo me reponen la tarjeta. Gracias.

    1. Graciela
      diciembre 2, 2015 at 3:07 pm

      Dora además de la denuncia tramitastes otra??

  5. Daniela
    noviembre 25, 2015 at 1:44 am

    Hola quería preguntar mi abuela tiene la tarjeta argenta .. Ella quiere sacar plata que pasa yo ingreso el pink la clave actual y pongo una clave nueva .. Etc… El cajero me la devuelve ala tarjeta y me dice datos incorretos .y m sale acceso restringido.. Ya he ido 6 veces anses y me la des bloquean tengo q esperar 72 hra y vuelvo hacer en mismo procedimientos y me salo exactamente lo mismo … Alguien me puede ayudar … Gracias

    1. Graciela
      noviembre 25, 2015 at 4:03 pm

      Daniela tu abuela gestiono el crédito?? Todavía no realizo ninguna compra??

      1. Daniela
        noviembre 30, 2015 at 2:46 am

        Hola sii mi abuela ya realizo una compra y le queda una platita … Y no la puede sacr x cajero

        1. Graciela
          noviembre 30, 2015 at 12:02 pm

          Daniela debe realizar compras ya no puede sacar plata de cajero

  6. cecilia
    octubre 29, 2015 at 4:20 pm

    necesito saber denuncie la tarjeta argenta de mi mama por que se me trabo en el cajero cuando resiviria la copia ya la tengo activada por favor alguien q me pueda comentar eso

  7. santa
    octubre 22, 2015 at 6:44 pm

    Hola mia abuela ya hizo todo el tramite pero se la mandaron a Santa fe capital en la cual ella jamas tuvo domicilio en esa ciudad y le dice que esta alla y nada mas como hay que hacer para que se la manden o que le digan si tiene que hacer todo de nuevo encima por el cuil figura el domicilio actual se mandarron el erro ellos, mi abuela es de Granadero Baigorria.
    Muchas gracias

    1. Graciela
      octubre 25, 2015 at 6:38 pm
  8. ramon mario
    septiembre 29, 2015 at 12:03 pm

    muy buenos dias, les comento que yo he recibido la tarjeta del anses via correo, y lamentablemente no recuerdo donde la guarde , la busque por todos lados y no aparece , como debo actuar para solicitar un duplicado -( NO realice ninguna compra )

    mis datos son Ramon Mario nacido el dia 6-5-1942

    1. isaias
      diciembre 21, 2015 at 7:02 pm

      TAMBIEN PRUEVE POR ESTOS N. RAMON..En los casos de extravío, robo, rotura o desmagnetización de la Tarjeta ARGENTA, el jubilado o pensionado podrá reclamar a:

      Línea Nº 0810-999-0130, opción 2.
      En la sucursal bancaria pagadora.
      Informarse sobre el tema en los teléfonos gratuitos:
      Banco Nación: 0800-888-5465.
      Banco Supervielle: 0810-333-7873.
      Banco Macro: 0810-555-2355.
      Banco Piano: 0800-888-5465.
      Banco Columbia: 0810-222-0222.

  9. Jorge
    septiembre 25, 2015 at 2:24 pm

    Hay problemas técnicos para poder dar la baja por Extravio, lo intente por dos días. Como lo puedo hacer?

    1. noemi
      octubre 8, 2015 at 11:47 pm

      a mi mama le paso lo mismo anda directo al anses porque el tel de argenta estaba con problemas

  10. RAMONA
    septiembre 25, 2015 at 12:49 am

    Hola,,,hace seis meses que espero la llegada de mi tarjeta argenta,hice los reclamos ya no se que hacer ,nadie sabe nada,,por favor ,,,que debo hacer ??????

    1. julio
      noviembre 17, 2015 at 12:16 pm

      a mi esposa le paso lo mismo iso el reclamo de San Martin en la zona que nos corresponde y la mandan a orto anses de San Martin sobre ruta 8 donde se encuentra en archivo.
      Sugerencia anda a ANSES q t corresponda hace el comentario de tu problema y menciona el caso q t comente insisti para que t manden a el Archivo ANSES que t corresponda .
      DIOS t Bendiga

  11. angelica
    septiembre 14, 2015 at 1:02 pm

    mi tarjete argenta fue enviada a un señor que tiene mi mismo dni que vive en flores caba, seguramente este señor la entrego a anses de flores, yo vivo en necochea en este lugar recibi la primera tarjeta arger enta,, en of. de anses de necochea me dicen no poder hacer absolutamente nada al respecto, que tengo que viajar a buenos aires a retirar la tarjeta argenta, quiero me comuniquen que esto que dice la of de anses en necochea de viajar a buenos aires es asi, como anses como una institucion importante
    no pueda enviarme la tarjeta a necochea, es un error de anses no mia, y yo tengo que movilizarme para corregirlo, que alguien de anses lea este mi reclamo.

  12. MELICHAR
    septiembre 9, 2015 at 7:03 pm

    HACE 4 MESES MANDARON LA TARJETA ARGENTA SOLICITADA POR MI ABOGADO POR MEDIO DEL ANSES DE LONGCHAMPS PCIA DE BUENOS AIRES ,, LA ENVIARON AL DOMICILIO DE MIS PADRES EN EL CUAL NO VIVIMOS HACE 50 AÑOS ,HACE AÑOS QUE TENGO MI DOCUMENTO CON MI DIRECCION ACTUAL EN BURZACO Y SE HISO EL RECLAMO PERO PARECE QUE CUESTA MUCHO ENVIARLA SEGUN LAS RESPUESTAS HACE 2 MESES QUE ESTA POR LLEGAR ,EN DONDE VIVO EN ARABIA SAUDITA O EN BURZACO POR FAVOR ME LA PUEDEN ENVIAR A LA BREVEDAD

    1. Graciela
      septiembre 9, 2015 at 7:58 pm

      MELICHAR

      Para cambiar los datos en ANSES necesitas sacar la clave de la seguridad social o actualizar el domicilio en ANSES que raro que si tu abogado hizo le pedido no te oriento a que verifiques los datos cargados en la base d e datos de ANSES, ya lo hicistes? de lo contrario van a seguir enviandola al domicilio cargado No tiene nada que ver que vos hagas el cambio de domicilio en el DNI hay que hacerlo en ANSES

      http://www.econoblog.com.ar/24641/como-sacar-la-clave-de-la-seguridad-de-anses-por-internet-www-anses-gob-ar/

  13. marta
    agosto 18, 2015 at 11:12 pm

    necesito saber cuando me llegara la targeta argenta ya reclame al anses y al correo y no tengo respuestas la necesito urgente

    1. gladis
      septiembre 3, 2015 at 6:23 pm

      03 .09.desde las 10am.trate de llamar al 08109990130..que me dieron en ANSES nunca me respondieron .es por extravio..habra otro telefono…gracias..

  14. Angélica
    agosto 7, 2015 at 11:12 am

    Ya no c a quien reclamar mi tarjeta Argenta.no ne la envian y comuniqué mi nuevo domicilio.nadie atiende.a nadie le importa mi reclamos. Saludos

  15. SERGIA
    agosto 6, 2015 at 3:51 pm

    Martinez 06/08/2015 de mi mayor consideracion quiero obtener la tarjeta ARGENTA,puesto que me robaron la billetera donde tenia la tarjeta si bien nunca la use pero la tenia siempre en mi cartera por si encontraba oportunidad para usarla mas en estos momentos donde hay tantas ofertas en los supermercados .,me quede tranquila porque lei en la tarjeta que puede ser usada solamente por el titular ,en este casa seria solamente yo

  16. jorge
    agosto 1, 2015 at 12:32 pm

    Extravie la tarjeta argenta nunca la habilite,me presente en anses (moron) y me dicen que la tengo que dar de baja.en el 810. no me identifica el nro de documento ¿que tengo que hacer para que me la den nuevamente? muchas gracias espero una respuesta a la brevedad.

    1. Graciela
      agosto 2, 2015 at 6:28 pm

      jorge

      Saca la clave de la seguridad social e ingresas a tus datos de ANSES

      http://www.econoblog.com.ar/24641/como-sacar-la-clave-de-la-seguridad-de-anses-por-internet-www-anses-gob-ar/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *