Se firmo Acuerdo Salarial 2013 de ASIMRA

Publicado por Graciela
19 de julio de 2013, 1:00pm |

Como ya habíamos adelantado el 10 de julio pasado, la Asociación de Supervisores de la Industria Metalmecánica de la República Argentina, ASIMRA, firmo con las cámaras empresarias del sector el acuerdo salarial 2013 para los trabajadores comprendidos en los Convenios Colectivos de Trabajo, CCT, Nº 275/75; 216/93; 233/94;  237/94; 246/94; 247/95;  248/95;  249/95;  251/95; 252/95;  253/95 y 266/95, excluyendo a las Ramas Electrónica y de Autopartes, ambas de la provincia de Tierra del Fuego. Este acuerdo tiene vigencia desde el 1º de mayo de 2013 y hasta el 30 de abril de 2014.

Entre las partes acuerdan un Aumento Salarial 2013 del 24% que será pagado en dos tramos, el primero sobre los básicos de convenio vigentes al 30 de abril de 2013 del 17% a pagar desde el 1º de mayo del corriente y el segundo desde el 1º de agosto, del 7% sobre los básicos del 30 de abril,por lo que el aumento es no acumulativo y significa en total el 24% sobre los básicos al 30 de abril a partir del 1º de agosto de 2013.

Además se acuerda el pago de una Suma no Remuneratoria para todas las categorías por igual del $1.500.- a pagarse con los sueldos del mes de febrero de 2014. Deberán figurar por separado en el recibo de sueldos bajo la denominación de “Gratificación Extraordinaria
no remunerativa Acuerdo ASIMRA 10/07/2013″, de forma completa o abreviada.

El mencionado importe para el caso en que los trabajadores no cumplan con su jornada completa se deberá pagar proporcionalmente, como así también aquellos que hubiesen ingresado con posterioridad al 1º de mayo de 2013.

Será pagada de manera No Remunerativa y no llevará ningún descuentos de la Seguridad Social, salvo un aporte a cargo de los trabajadores del 3% y una contribución a cargo de las empresas del 6% calculados sobre el importe de la gratificación extraordinaria de pago único respecto de cada persona que fuera beneficiaria de este acuerdo, que los empleadores, luego de su retención deberán ingresar mediante Boleta de depósito en la Cuenta Corriente Recaudadora de ASIMRA en el Banco Nación N° 34.396/33- Sucursal Plaza de Mayo; la cual puede ser obtenida mediante la página Web wvw.asimra.org.ar, en
la Solapa de Aporte No Remunerativo.

Se firma una Cláusula de Solidaridad, para de un descuento del 2.5% a los trabajadores no afiliados al sindicato, desde el 1º de mayo de 2013 y hasta el 30 de abril de 2014. Los empleadores se comprometen a descontar y depositar los fondos a  la cuenta bancaria de la ASIMRA, en igual fecha y forma que la cuota sindical.

Los valores de los salarios básicos resultantes de estos aumentos absorben y/o compensan hasta su concurrencia las entregas dinerarias que los empleadores hubiesen otorgado, cualquiera sea su origen o denominación, con posterioridad al 1º de junio de 2012.

Últimos comentarios

8 comentarios sobre “Se firmo Acuerdo Salarial 2013 de ASIMRA

  1. OSCAR
    septiembre 3, 2013 a las 6:19 pm

    el acuerdo hace rato que se firmo..pero no lo homologan ..que es lo mismo que no estubiera firmado porque hay empresas que no lo jpagaron..el sindicato que espera para ir con lo que tiene a patearle las puertas de ministerio? estan jugando con los afiliados, loco..y los del ministerio

  2. CARLOS
    agosto 22, 2013 a las 12:23 pm

    Si se firmo pero cuando se hemologa,hace mas de un mes;es una falta de respeto hacia la gente y en el gremio te dicen que esperes no saben mas nada.
    slds

  3. Angel
    agosto 22, 2013 a las 12:14 pm

    Hola, hoy al 22/08/13 todavia no fue firmado el acuerdo, no se por que estan tardando tanto, es una falta de respeto.

  4. Lucio
    julio 26, 2013 a las 11:34 am

    Observo que el acuerdo se firmó y homologó pero hay reticencia de pagarlo. Cómo se hace en estas situaciones.

    1. julio 26, 2013 a las 11:50 am

      Lucio

      El acuerdo se firmo pero todavía no fue Homologado y Publicado

  5. Lucio
    julio 26, 2013 a las 11:19 am

    Hola Graciela.
    Qué sucede si la empresa no paga el incremento de ASIMRA por cuestiones económicas?

  6. minako
    julio 22, 2013 a las 3:43 pm

    Tienen idea de cuándo estará homologado este acuerdo? Tienen las escalas salariales nuevas?

    1. julio 22, 2013 a las 7:10 pm

      minako

      Apenas tenga las escalas y confirmacion de la homologación la publico

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *