¿Cómo reclamar asignaciones familiares impagas en ANSES?

Publicado por Mauro | Categoría: ANSES | 1 de Abril de 2015, 2:59pm

El día de la fecha, la Doctora Laura Kalerguiz respondió preguntas a los televidentes de Telefe Noticias le hicieron llegar por Twitter. Una de las consultas fue referida a cómo se debe reclamar asignaciones familiares impagas. La abogada especialista en derecho previsional indicó que es necesario sacar un turno en ANSES, lo cual se puede realizar de manera telefónica (130) u online (www.anses.gov.ar).

Aquellas personas que deseen no hayan recibido el pago de algunas asignaciones familiares, incluyendo la Ayuda Escolar Anual, deben realizar un reclamo en ANSeS. Este trámite debe ser efectuado personalmente en cualquiera de las delegaciones del organismo previsional, lo cual requiere se se saque un turno previamente.

Seguramente, el pago nos e efectuó porque el titular de la prestación no ha presentado alguno de los documentos requeridos.

Según recomendó la Dra. Laura Kalerguiz, es mejor sacar el turno por Internet mediante la dirección web www.anses.gov.ar. Esto es porque, al momento de efectuar la solicitud, el sitio detalla toda la documentación que se debe presentar en la oficina para no tener ningún tipo de problema al momento de ser atendido.

Cabe señalar que es necesario imprimir la constancia de turno una vez que se solicita el mismo. Esto es porque la misma posee un código de barras que es requerido para realizar la atención.

Continuar leyendo

422 comentarios sobre “¿Cómo reclamar asignaciones familiares impagas en ANSES?

  1. Micaela
    Julio 18, 2017 a las 10:49 am

    Hola Graciela quería saber por qué me dejaron de pagar la asignacio. familiar desde el año pasado.y quería saber si puedo cobrar la asignación x hijo xq el papa y de mi hija la cobra xq es monotributista y no le pasa la plata a mi hija x eso quería saber si puedo tramitarla y cobrala yo!?

  2. Fanny
    Julio 15, 2017 a las 12:49 am

    Hola, no me liquidaron el me 5 y cobro el suaf por hijo díscapacitado, hubo alguna suspensión que no sepa. Consulte y no hay liquidación o hasta cuándo debo esperar, es normal que demore tanto.?

    1. Graciela
      Julio 15, 2017 a las 8:08 pm

      Fanny saca tuno y anda a averiguar o trata de hacer una consulta mas personalizada http://www.econoblog.com.ar/41057/hacer-consultas-en-anses-por-internet-www-consultas-anses-gob-ar/

  3. alfredo
    Julio 14, 2017 a las 9:45 am

    buen dia Graciela..soy monotributista y me di cuenta q el periodo 05/2017 estaba impaga puede ser el motivo x el que no este la plata en este mes de julio? gracias

    1. Graciela
      Julio 15, 2017 a las 7:31 pm

      Alfredo Seguro

  4. Raúl Alejandro
    Junio 19, 2017 a las 7:34 pm

    Hola hoy no cobre el salario familiar. .necesito saber x q es..

    1. Graciela
      Junio 23, 2017 a las 4:15 pm

      Raul Fijate si podes hacer la consulta mas personalizada http://www.econoblog.com.ar/41057/hacer-consultas-en-anses-por-internet-www-consultas-anses-gob-ar/

      O mira la liquidación, tene en cuente que junio pagan mes abril y tenes que tener en cuenta recibo de cobro de dicho mes

      http://www.econoblog.com.ar/34510/anses-consultar-liquidacion-de-asignaciones-familiares-suaf/

  5. Ivan
    Junio 2, 2017 a las 10:13 am

    Buenos dias Graciela, disculpame la molestia, tengo uan consulta…
    Recibo AUH para monotributistas… tengo varios meses que no me los pagaron, ya uqe pagúe el monotributo fuera de termino. Ellos se fijan si está pago el monotributo, y si no lo está no pagan la AUH. El tema es qeu tengo todoos esos meses pagos, pero solo uqe me pasé de la fecha para pagarlos… me dijeron un monton de veces por telefono que ya se iba a liquitar y acreditar….hace un año me dicen esto, ahora saqué u nturno y fuí y me dijeron que no s puede reclamar eso… como puede ser??

    1. Graciela
      Junio 2, 2017 a las 11:03 am

      Ivan Monotributistas no cobran AUH cobran Asignaciones por Monotributo y si no se paga en término no lo pagan

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *