Reclamo en ANSES por cobro del subsidio de la garrafa social del Plan Hogar

Publicado por Jorge
26 de mayo de 2015, 3:00pm |

Los habitantes de nuestro país de escasos recursos económicos cuyas viviendas no estén conectadas a una red de gas natural tienen derecho a cobrar un subsidio mensual que les permite comprar la garrafa social a un precio accesible. Aquellos que se hayan inscripto y aún no obtuvieron respuesta por parte del Gobierno sobre el estado de su trámite puede hacer un reclamo en ANSES referente al Plan Hogar mediante www.anses.gob.ar.

Debido a que muchas personas que completaron el formulario de inscripción al Programa Hogar por Internet o personalmente en una de las oficinas de ANSeS, ENARGAS o Desarrollo Social aún no han cobrado el subsidio de las garrafas sociales, el organismo previsional habilitó una sección en su sitio que permite efectuar un reclamo. Un requisito para reclamar por Internet es contar con la Clave de Seguridad Social, que se puede tramitar siguiendo los pasos indicados AQUÍ.

En caso de querer realizar un reclamo en ANSES por el cobro del subsidio de la garrafa social se debe:

  • Entrar en la dirección web www.anses.gob.ar.
  • Pulsar sobre la opción “MI ANSES” que se muestra en el menú principal de la página.
  • Ingresar el CUIL y la Clave de Seguridad Social.
  • Hacer clic en “Plan Hogar”, lo cual desplegará un sub-menú.
  • Pulsar sobre “Reclamos”.
  • Seleccionar “Nuevo reclamo”.
  • Completar el formulario online y pulsar en el botón “Guardar”.

Una vez ingresada la solicitud, el sistema mostrará la misma en esa misma sección con el número de reclamo, nombre del solicitante, número de CUIL, fecha de alta y estado. Al pulsar sobre la lupa será posible obtener más información sobre la solicitud.

Es importante tener en cuenta que hemos recibido muchas quejas de personas que cobraron el primer mes pero no han recibido el nuevo cobro del subsidio. En ese caso se recomienda efectuar un reclamo al Plan Hogar.

Recordemos que los requisitos del Programa HO.GAR son que la propiedad no tenga conexión a la red de gas, sin importar que en el barrio haya acceso a la misma, y posee ingresos familiares menores a 9.432 pesos (Tres Salarios Mínimos, Vitales y Móviles) o 14.148 pesos (Cuatro SMVM) si se trata de una vivienda de uso social o comunitario o si uno de los miembros de la familia es discapacitado.

Últimos comentarios

169 comentarios sobre “Reclamo en ANSES por cobro del subsidio de la garrafa social del Plan Hogar

  1. Carlos
    enero 4, 2017 a las 6:19 am

    No me pagaron más el gas

    1. Jorge
      enero 4, 2017 a las 9:23 am

      Carlos, en este artículo se detalla cómo hacer un reclamo en ANSES por el Programa Hogar.

  2. rita
    diciembre 19, 2016 a las 1:20 pm

    Hola yo y mi mama no cobramos el gas y como podemos a hacer el reclamo.

    1. Graciela
      diciembre 22, 2016 a las 9:41 am

      Para reclamar por Internet necesitas sacar la clave de la seguridad social

      http://www.econoblog.com.ar/43912/crear-clave-de-la-seguridad-social-de-anses/

  3. Gabriela Alejandra
    diciembre 16, 2016 a las 11:19 am

    Hola ya ise reclamo tres veces y no me pagan el gas

    1. Jorge
      diciembre 16, 2016 a las 11:30 am

      Gabriela Alejandra, fijate si en la resolución de tus reclamos online no te indican el motivo por el cual no te dieron el alta.

  4. Karina
    diciembre 13, 2016 a las 8:01 am

    Hola me dieron una tarjeta para cobrar el beneficio Gas Hogar, pero cada ves que voy a cobrar me descuentan mas de 12 pesos. Quisiera saber por que hacen eso si yo no pedi la tarjeta.

  5. sergio marcelo
    noviembre 15, 2016 a las 1:25 pm

    yo cobraba el ga tengo un seldo minimo de 5mil pesos y me sacaron el veneficio

    1. Graciela
      noviembre 15, 2016 a las 9:24 pm

      Sergio Para reclamar por Internet necesitas la clave de la seguridad social

      http://www.econoblog.com.ar/43912/crear-clave-de-la-seguridad-social-de-anses/

  6. Daniel
    noviembre 14, 2016 a las 9:28 pm

    Comentario:hola me dijeron en el banco qe tengo para cobrar desde mayo del 2015 hasta ahora que tengo qe pedir la liquidacion y estoy enyesado y tengo 2hijos que mantener sera que me pueden dar un consejo como tengo que aser..

    1. Graciela
      noviembre 15, 2016 a las 5:42 pm

      Daniel Tenes que sacar turno en ANSES y ver que es lo que tenes para cobrar y donde

  7. rita
    noviembre 10, 2016 a las 12:44 am

    Hola porque mi mama y yo no cobramos la garrafa. Social si somos cinco nomas en mi familia a mi mama le sacan y le ingresan de nuevo la plata de la garrafa y a mi a hora me sacaron

  8. Carlos
    octubre 18, 2016 a las 1:02 pm

    Este mes no me vino la plata que pasó

    1. Graciela
      octubre 20, 2016 a las 11:57 am

      Carlos reclamos por Internet necesitas sacar la clave de la seguridad social

      http://www.econoblog.com.ar/43912/crear-clave-de-la-seguridad-social-de-anses/

  9. erika
    octubre 14, 2016 a las 6:46 am

    Hola … yo tambien hace como cinco meses o mas q no m pagan la garrafa social. .. lo mismo me paso x la asignacion y no me reintegraron. Todos los meses y hacia como. 7 meses q m venian depositando ?????? Desde q nacio mi hija en noviembre del 2014 . Recien en septiembre m pagaron 3 mil pesos. …. entregue la libreta en fin de año y aun no m la pagan ??

    1. eduardo daniel
      octubre 17, 2016 a las 4:29 am

      a mi me despidieron en el año 2012 despues de 25 años delaburo y automaticamentecuando salio el subsidio me empezaron a pagar porque al estar blanqueado digamos entras automaticamente ya que uno estuvo laburando para una empresa,no hice ningun papel,me pagaron durante 5 meses despues me sacaron me volvieron a pagar todos los meses que no me habian pagado y ahora me sacaron nuevamente y la verdad no entiendo y realice varios reclamo.Es raro que no te hayan pagado aun mas siendo la asignacion universal porque eso tarda 60 dias exactamente desde que inicias los tramites y si presentas los papeles en marzo luego te pagan el 20 por ciento que te descuentan por mes eso deberias reclamar en anses,o anda personalmente o bien segui reclamando por internet si tenes lospapele en regla con vacunas etc etc deberian pagarte.saludos

  10. daniela
    octubre 4, 2016 a las 6:22 pm

    Hola yo fui aserme el papel en el anses para cobrar la garrafa social el dia 6/09/16 y me dijeton q para octubre valla al anses a preguntar y todavia no hay ninguna novedad alguien m podria desir q es lo q pasa q no la ehcobrado??

    1. Graciela
      octubre 5, 2016 a las 3:08 pm

      Daniela Reclamo por Internet necesitas sacar la clave de la seguridad social

      http://www.econoblog.com.ar/43912/crear-clave-de-la-seguridad-social-de-anses/

  11. Romina
    agosto 31, 2016 a las 6:52 pm

    Buenas tardes,me podrian inforar porque no cobro la garrafa social.porque me quitaron el subcidio de la garrafa social. soy de la provincia de Formosa Capital

    1. Graciela
      septiembre 4, 2016 a las 11:54 am

      Romina Para reclamar por Internet necesitas sacar la clave de la seguridad social

      http://www.econoblog.com.ar/43912/crear-clave-de-la-seguridad-social-de-anses/

  12. Clara
    agosto 25, 2016 a las 2:00 pm

    Hla yo hice el reclamo del gas en abril llebe td ls papeles que. M pidieron y hast ahra no cobre nada tenia 8 mese para cobra xq no sabias era beneficiaria dl gas despuee consulte x internet m dcia q tenia para cobra y fui a ver y nda fui a anses reclame supuestament en junio iva a cobrar y hasta ahra nadaaaaaaa

  13. vanesa
    agosto 23, 2016 a las 8:42 am

    yo hace 9 meses no cobro lo de la garrafa social

    1. Jorge
      agosto 23, 2016 a las 11:54 am

      Vanesa, en este artículo se explica cómo reclamar a ANSES por el cobro de la garrafa social.

  14. Carlos
    agosto 21, 2016 a las 3:32 am

    Yo cobre hasta diciembre que pasó

    1. Jorge
      agosto 23, 2016 a las 11:53 am

      Carlos, te recomiendo que hagas un reclamo en ANSES como se indica en este artículo.

    2. Carlos
      septiembre 5, 2016 a las 7:17 am

      No cobró de diciembre

  15. Carlos
    julio 30, 2016 a las 4:54 am

    TODO LANUS ÉSTE, NI UN LUGAR ENCONTRARAS DONDE LA GARRAFA CUESTE MENOS DE 140$ Y 180$ LA YPF DENUNCIO A TODO EL BARRIO?

  16. natalia.
    julio 25, 2016 a las 3:39 am

    Hola yo cobro asignación pero nunca me pagaron lo del gas ,llame y me dijeron que tengo el alta pero que nunca se deposito ,y saque la clave.social pero.cuando la ingreso me dice error que tengo que hacer muchas gracias

    1. Graciela
      julio 25, 2016 a las 7:50 pm

      Natalia Sacar turno y reclamar y averigua sobre la clave porque te da error

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *