Planillas con Sueldos Básicos 2015-2016 de gastronómicos en Comedores Públicos

Publicado por Sebastian
27 de julio de 2015, 8:00am |

En el mes de junio, la Unión de Trabajadores a Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), la Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios (CACYR) y la CAECSACPA han firmado un Acuerdo Salarial del 28%, porcentaje que se aplicará de forma gradual. En este artículo, EconoBlog detalla las Planillas con los Sueldos Básicos 2015 – 2016 de gastronómicos en Comedores Públicos de fábrica, educacionales, seguridad, medico asistencial, asistencial de ancianos, asistencial de menores, asistencial de ciegos, colonias de vacaciones con o sin alojamiento, bancos, oficinas comerciales e institutos similares.

Planilla con la Escala Salarial de Comedores Públicos en julio, agosto, septiembre y octubre de 2015

Categoría Básico Suma remunerativa no al básico acurdo 2015
Categoría 1 $ 7.530,00 $ 1.506,00
Categoría 2 $ 7.916,00 $ 1.583,00
Categoría 3 $ 8.307,00 $ 1.661,00
Categoría 4 $ 8.805,00 $ 1.761,00
Categoría 5 $ 9.327,00 $ 1.865,00
Categoría 6 $ 11.194,00 $ 2.239,00
Categoría 7 $ 13.073,00 $ 2.615,00

Las categorías para los empleados gastronómicos son las siguientes:

  • 1: Peón de Cocina, Peón, Lavacopas, Jardinero, Cadete y Sereno.
  • 2: Sandwichero, Cafetero, Distribuidor/ra, de refrigerios, Portero
    Telefonista, Medio Oficial, Bodeguero, Despachante de Comidas al Mostrador y Comis Camarero.
  • 3: Camarero/ra, Ayudante de Cocina, Mozo Mostrador, Mozo Vendedor, Lavandera, Mucama, Chofer, Guarda Vidas, Planchadora, Mozo Gerencia, Jefe Telefonista y Jefe Lavaderos.
  • 4: Mozo de Salón, Comis de Cocina, Empleado Administrativo, Encargado de Despensa, Conserje y Cajero Adicionista.
  • 5: Gobernanta, Cocinero de Establecimiento Educacional, Recepcionista y Licenciado/a Nutricionista nivel “A”.
  • 6: Cocinero, Pastelero, Parrillero, Maitre, Jefe de Recepción, Panadero, Analista Administrativo y Licenciado/a Nutricionista nivel “B”.
  • 7: Jefe de Cocineros y Licenciado/a Nutricionista nivel “C”.

Adicionales de convenio:

  • Artículo 44 – Adicional por Antigüedad: Del 1% al 14%.
  • Artículo 45 – Adicional por Preceptismo: 10%.
  • Artículo 46 – Adicional por Fallo de Caja: 10%.
  • Artículo 47 – Adicional por Zona Fría y/o Altura: 20%.
  • Artículo 47 Bis – Adicional Zonal Provincia de Tierra del Fuego a partir del Mes de Junio 2012: 30%.
  • Artículo 47 – Adicional Zona Fría Provincia de Tierra del Fuego a partir del Mes de Enero 2013: 40%.
  • Licenciado/a Nutricionista “A” Adicional “Dedicación Funcional” del 5%.
  • Licenciado/a Nutricionista “B” Adicional “Dedicación Funcional” del 6%.
  • Licenciado/a Nutricionista “B” Adicional “Antigüedad de Titulación” del 3% a partir del 3 año hasta el 5 años y del 4% si la Antigüedad de la Titulación es superior a los 5 años.
  • Licenciado/a Nutricionista “C” Adicional “Dedicación Funcional” del 8%.
  • Licenciado/a Nutricionista “C” Adicional “Antigüedad de Titulación” del 5% a partir del 7 año hasta el 10 años y de un 7% si la Antigüedad de la Titulación es mayor a los 10 años.
  • El 2 de Agosto (Día del Trabajador Hotelero Gastronómico) tiene que ser pagado al trabajador como un Feriado Nacional.

Planilla con Sueldos Básicos de Comedores Públicos en noviembre y diciembre de 2015 y enero y febrero de 2016

Categoría Básico Suma remunerativa no al básico acurdo 2015
Categoría 1 $ 7.530,00 $ 2.410,00
Categoría 2 $ 7.916,00 $ 2.533,00
Categoría 3 $ 8.307,00 $ 2.658,00
Categoría 4 $ 8.805,00 $ 2.818,00
Categoría 5 $ 9.327,00 $ 2.985,00
Categoría 6 $ 11.194,00 $ 3.582,00
Categoría 7 $ 13.073,00 $ 4.183,00

Planilla con Sueldos Básicos de Comedores Públicos en marzo, abril y mayo de 2016

Categoría Básico
Categoría 1 $ 9.940,00
Categoría 2 $ 10.449,00
Categoría 3 $ 10.965,00
Categoría 4 $ 11.623,00
Categoría 5 $ 12.312,00
Categoría 6 $ 14.776,00
Categoría 7 $ 17.256,00

Por el momento, el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTEySS) no efectuó la homologación del Acuerdo Salarial 2015 (Expediente N° 1.669.097/15) de Gastronómicos para el Contrato Colectivo de Trabajo 401/05 (Ex 164). Por lo cual, los incrementos en la escala salarial no entrarán en vigencia hasta que esto ocurra.

Últimos comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *