Peligroso Video con fotos de Bin Laden Muerto

El Centro de Denuncias de Delitos en Internet, ICE, de la Oficina Federal de Investigación o en inglés, Federal Bureau of Investigation, FBI, que es la principal rama de investigación del Departamento de Justicia de los Estados Unidos de Norteamérica, difundió la noticia, de que anda circulando en la Red informática un  virus del video de la muerte de Bin Laden. Dicen que se debe tener mucho cuidado ya que los correos suelen proceder de personas conocidas, familiares o amigos.

El FBI alertó que existe un virus que circula por Internet a través de un correo electrónico que por lo general provienen de amigos, familiares o conocidos, provocando la confianza de los usuarios, con supuestas fotos y videos de la muerte de Osama Bin Laden.

Generalmente luego de que se produce un impacto social muy grande, aquellos que se encargan de distribuir virus por Internet crean campañas de correos con ese tema, tratando de captar la atención de los usuarios de la Web y hacia ellos van dirigidos archivos infectados, en este caso la muerte de Bin Laden no fue la excepción del caso.

Desde el ICE informaron que:

  • «Su contenido puede ser un virus que pude dañar su computadora, es un software malicioso que puede introducirse en los ordenadores y distribuir las listas de contactos e infectar los sistemas de amigos y familiares».
  • «Incluso si el remitente es un familiar, el público debe ser prudente y los usuarios deben asegurarse de que tienen sus programas anti-virus actualizados y en funcionamiento para detectar y eliminar ‘software’ maliciosos».

Las técnicas, que se las conocen como phishing, tienen por objetivo conseguir información sensible, como datos personales, claves de acceso o números de tarjetas de crédito.

Además, la empresa de antivirus BitDefender avisó que han localizado un fraude en Facebook que utiliza como cebo la muerte de Bin Laden para engañar a los usuarios.

Donde el virus comienza atacando a través de una publicación en el muro que invita a ver un vídeo del suceso. El link lo va llevando hasta una página que solicita al usuario que copie y pegue un código en el navegador. Al momento de poder acceder a la página se te informa de que el video ya no está disponible, al tiempo que se publica en el muro de todos los amigos de Facebook la misma invitación.

El FBI recomendó a los usuarios de Internet que ajusten las opciones de privacidad en las redes sociales, para dificultar que extraños se apropien de las direcciones de correo electrónico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *