Mujer mirando el logo de EconoBlog

Planillas con los Sueldos Básicos 2015-2016 de Gastronómicos en Hipódromos

En junio se ha firmado el Acuerdo Salarial de la Unión de Trabajadores Gastronómicos (UTGRA) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (UTHGRA), el cual aún está a la espera de ser homologado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. En el mismo se acordó un aumento escalonado del 28%. En este artículo, EconoBlog.com.ar detalla las planillas con los Sueldos Básicos 2015-2016 de Gastronómicos en Hipódromos de Capital Federal, Zona Norte y La Plata. Si bien por el momento aún se espera la homologación del Acuerdo Salarial 2015, el sindicato gastronómico ya ha difundido las planillas con las escalas salariales para el Contrato Colectivo de Trabajo 389/04. A continuación detallamos los salarios básicos para los […]

En junio se ha firmado el Acuerdo Salarial de la Unión de Trabajadores Gastronómicos (UTGRA) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (UTHGRA), el cual aún está a la espera de ser homologado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. En el mismo se acordó un aumento escalonado del 28%. En este artículo, EconoBlog.com.ar detalla las planillas con los Sueldos Básicos 2015-2016 de Gastronómicos en Hipódromos de Capital Federal, Zona Norte y La Plata.

Si bien por el momento aún se espera la homologación del Acuerdo Salarial 2015, el sindicato gastronómico ya ha difundido las planillas con las escalas salariales para el Contrato Colectivo de Trabajo 389/04. A continuación detallamos los salarios básicos para los restaurantes, bares, confiterías y comedores y hipódromos y agencias hípicas ubicadas en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Zona Norte y La Plata.

Escala Salarial de Gastronómicos en Hipódromos en los meses de junio, julio y agosto de 2015

Categoría S. por reunión
Jefe de brigada, maitre principal. $ 1.006
$ 181 (*)
Jefe de partida, maitre, mozo de salón y barman. $ 782
$ 141 (*)
Comis de cocina, cafetero vendedor, comis de suite, cajero, adicionista. $ 742
$ 134 (*)
Comis de salón, portero, mozo de mostrador, cocktelero. $ 702
$ 126 (*)
Empleado administrativo, sandwichero tarea única / mixtas, ayudante de cocina, gambucero y cafetero. $ 667
$ 120 (*)
Montaplatos de cocina, mozo de mostrador, heladero, golocinero, obrero especializado en oficio. $ 624
$ 112 (*)
Peones de cocina y peones generales, serenos, lanceros, platineros y lavacopas. $ 587
$ 70 (*)

(*) Gratificación no remunerativa.

Datos a tener en cuenta:

  • Los adicio0nales deben formar parte del recibo de sueldo como un rubro separado del sueldo básico.
  • 6% plus (únicamente aplicable a las compañías de Zona Norte y de Capital Federal) Expediente Nº 1129253/05 M.T.S.S.
  • El 2 de agosto, Día del Trabajador Hotelero Gastronómico, se paga como un feriado.

Sueldos Básicos de septiembre de 2015 a febrero de 2016

Categoría S. por reunión
Jefe de brigada, maitre principal. $ 1.006
$ 282 (*)
Jefe de partida, maitre, mozo de salón y barman. $ 782
$ 219 (*)
Comis de cocina, cafetero vendedor, comis de suite, cajero, adicionista. $ 742
$ 208 (*)
Comis de salón, portero, mozo de mostrador, cocktelero. $ 702
$ 197 (*)
Empleado administrativo, sandwichero tarea única / mixtas, ayudante de cocina, gambucero y cafetero. $ 667
$ 187 (*)
Montaplatos de cocina, mozo de mostrador, heladero, golocinero, obrero especializado en oficio. $ 624
$ 175 (*)
Peones de cocina y peones generales, serenos, lanceros, platineros y lavacopas. $ 587
$ 164 (*)

Salarios Básicos de marzo a abril de 2016

Categoría S. por reunión
Jefe de brigada, maitre principal. $ 1.006
$ 342 (*)
Jefe de partida, maitre, mozo de salón y barman. $ 782
$ 266 (*)
Comis de cocina, cafetero vendedor, comis de suite, cajero, adicionista. $ 742
$ 252 (*)
Comis de salón, portero, mozo de mostrador, cocktelero. $ 702
$ 239 (*)
Empleado administrativo, sandwichero tarea única / mixtas, ayudante de cocina, gambucero y cafetero. $ 667
$ 227 (*)
Montaplatos de cocina, mozo de mostrador, heladero, golocinero, obrero especializado en oficio. $ 624
$ 212 (*)
Peones de cocina y peones generales, serenos, lanceros, platineros y lavacopas. $ 587
$ 200 (*)

Escala Salarial del mes de mayo de 2016

Categoría S. por reunión
Jefe de brigada, maitre principal. $ 1.288
Jefe de partida, maitre, mozo de salón y barman. $ 1.000
Comis de cocina, cafetero vendedor, comis de suite, cajero, adicionista. $ 949
Comis de salón, portero, mozo de mostrador, cocktelero. $ 898
Empleado administrativo, sandwichero tarea única / mixtas, ayudante de cocina, gambucero y cafetero. $ 854
Montaplatos de cocina, mozo de mostrador, heladero, golocinero, obrero especializado en oficio. $ 798
Peones de cocina y peones generales, serenos, lanceros, platineros y lavacopas. $ 752

Es importante tener en cuenta que el Ministerio de Trabajo aún no ha realizado la homologación del Acuerdo Salarial 2015 de los Gastronómicos (Expediente N° 1.669.097/15).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *