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Sueldos Básicos 2015-2016 de trabajadores gastronómicos de Comedores Privados

La UTHGRA, CACYR y la CAECSACPA han firmado un Acuerdo Salarial que cuenta con un aumento del 28% que se aplicará de manera escalonada. En este artículo, EconoBlog detalla las planillas con los Sueldos Básicos 2015-2016 para los trabajadores gastronómicos de comedores privados de fábrica, educacionales, de seguridad, de médicos asistenciales, de asistencia de ancianos, de asistencia a menores de edad, de asistencia a ciegos, de colonias de vacaciones con o sin alojamiento, de entidades bancarias, de oficinas comerciales e institutos similares. El Acuerdo Salarial 2015 (Expediente N° 1.669.097/15) firmado entre la Unión de Trabajadores a Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), la Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios (CACYR) y la CAECSACPA […]

La UTHGRA, CACYR y la CAECSACPA han firmado un Acuerdo Salarial que cuenta con un aumento del 28% que se aplicará de manera escalonada. En este artículo, EconoBlog detalla las planillas con los Sueldos Básicos 2015-2016 para los trabajadores gastronómicos de comedores privados de fábrica, educacionales, de seguridad, de médicos asistenciales, de asistencia de ancianos, de asistencia a menores de edad, de asistencia a ciegos, de colonias de vacaciones con o sin alojamiento, de entidades bancarias, de oficinas comerciales e institutos similares.

El Acuerdo Salarial 2015 (Expediente N° 1.669.097/15) firmado entre la Unión de Trabajadores a Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), la Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios (CACYR) y la CAECSACPA aún no ha sido homologado por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTEySS). Sin embargo, el gremio se ha encargado de efectuar la publicación de de las planillas con las escalas salariales para el CCT 401/05, las cuales entrarán en vigencia una vez que se efectúe dicha homologación.

Planilla con los Sueldos Básicos de Comedores Privados en julio, agosto, septiembre y octubre de 2015

Categoría Básico Suma remunerativa no al básico acurdo 2015
Categoría 1 $7.854,00 $1.571,00
Categoría 2 $8.242,00 $1.648,00
Categoría 3 $8.648,00 $1.730,00
Categoría 4 $9.169,00 $1.834,00
Categoría 5 $9.723,00 $1.945,00
Categoría 6 $11.660,00 $2.332,00
Categoría 7 $13.620,00 $2.724,00
  • Categoría 1: Peón de Cocina, Peón, Lavacopas, Jardinero, Cadete y Sereno.
  • Categoría 2: Sandwichero, Cafetero, Distribuidor/ra, de refrigerios, Portero
    Telefonista, Medio Oficial, Bodeguero, Despachante de Comidas al Mostrador y Comis Camarero.
  • Categoría 3: Camarero/ra, Ayudante de Cocina, Mozo Mostrador, Mozo Vendedor, Lavandera, Mucama, Chofer, Guarda Vidas, Planchadora, Mozo Gerencia, Jefe Telefonista y Jefe Lavaderos.
  • Categoría 4: Mozo de Salón, Comis de Cocina, Empleado Administrativo, Encargado de Despensa, Conserje y Cajero Adicionista.
  • Categoría 5: Gobernanta, Cocinero de Establecimiento Educacional, Recepcionista y Licenciado/a Nutricionista nivel «A».
  • Categoría 6: Cocinero, Pastelero, Parrillero, Maitre, Jefe de Recepción, Panadero, Analista Administrativo y Licenciado/a Nutricionista nivel «B».
  • Categoría 7: Jefe de Cocineros y Licenciado/a Nutricionista nivel «C».

Adicionales de convenio:

  • Art. 44. Adicional por Antigüedad: Del 1% al 14%.
  • Art. 45. Adicional por Preceptismo: 10%.
  • Art. 46. Adicional por Fallo de Caja: 10%.
  • Art. 47. Adicional por Zona Fría y/o Altura: 20%.
  • Art. 47 Bis. Adicional Zonal Provincia de Tierra del Fuego a partir del Mes de Junio 2012: 30%.
  • Art. 47. Adicional Zona Fría Provincia de Tierra del Fuego a partir del Mes de Enero 2013: 40%.
  • Licenciado/a Nutricionista «A» Adicional «Dedicación Funcional» del 5%.
  • Licenciado/a Nutricionista «B» Adicional «Dedicación Funcional» del 6%.
  • Licenciado/a Nutricionista «B» Adicional «Antigüedad de Titulación» del 3% a partir del 3 año hasta el 5 años y del 4% si la Antigüedad de la Titulación es superior a los 5 años.
  • Licenciado/a Nutricionista «C» Adicional «Dedicación Funcional» del 8%.
  • Licenciado/a Nutricionista «C» Adicional «Antigüedad de Titulación» del 5% a partir del 7 año hasta el 10 años y de un 7% si la Antigüedad de la Titulación es mayor a los 10 años.
  • El Día del Trabajador Hotelero Gastronómico (2 de agosto) debe ser pagado como Feriado Nacional.

Planilla con Escala Salarial de Comedores Privados en noviembre y diciembre de 2015 y enero y febrero de 2016

Categoría Básico Suma remunerativa no al básico acurdo 201a
Categoría 1 $7.854,00 $2.513,00
Categoría 2 $8.242,00 $2.637,00
Categoría 3 $8.648,00 $2.767,00
Categoría 4 $9.169,00 $2.934,00
Categoría 5 $9.723,00 $3.111,00
Categoría 6 $11.660,00 $3.731,00
Categoría 7 $13.620,00 $4.358,00

Planilla con Básicos de Comedores Privados en marzo, abril y mayo de 2016

Categoría Básico
Categoría 1 $10.367,00
Categoría 2 $10.879,00
Categoría 3 $11.415,00
Categoría 4 $12.103,00
Categoría 5 $12.834,00
Categoría 6 $15.391,00
Categoría 7 $17.978,00

Recordemos que los nuevos salarios entrarán en vigencia una vez que la Secretaría de Trabajo efectúe la homologación del Acuerdo Salarial 2015 de Gastronómicos.

8 comentarios en “Sueldos Básicos 2015-2016 de trabajadores gastronómicos de Comedores Privados”

  1. Hola trabajo en una pizzeria delivery soy maestro pizzero y chef y trabajo la mañana de 12 a 15 y siempre salgo a las 16 -17 y entro a las 19 asta las 12:30 y el finde a las 1:30 me paga de dia 220 pesos y yrabajo solo en la cocina haciendo pizzas y lomito y a las noche me paga 330 y hace un año que no recibo un aumento ni me pagan las hora extra y estoy en negro ,trabajo en cordoba, no hay gremio que defende edta categoria?pagan lo que quieren y te hacen trabakar como esclavo
    ,cuando tendria que pagarme realmente ?

  2. hola mi marido esta ganando 7500 pesos en total le pagan 4 horas en blanco casi 6500,y el resto en negro que seria 1000 pesos en negro queria saber si esta bien lo q le estan pagando trabaja 9 horas.

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