Planilla Excel: Liquidación de Sueldos de los Trabajadores Gastronómicos Agosto 2010

Publicado por Graciela
30 de agosto de 2010, 2:06pm |  

A pedido de nuestros visitantes publicamos la siguiente planilla Excel para liquidar el sueldo de los trabajadores hoteleros gastronómicos, Convenio Colectivo de Trabajo, CCT, Nº 397/04. La misma esta confeccionada en  base a la categoría 4 para mucamas con 3 años de antigüedad en su trabajo para percibir los haberes correspondientes al mes de agosto de 2010. Pero puede ser bajada a la computadora y modificarla de acuerdo a cada caso en particular.

La planilla Excel que adjuntamos la debe bajar a tu computadora y modificarla de acuerdo a los datos personales. Se encuentra confeccionada con los valores de Categoría 4 para Mucamas, con 3 años de antigüedad y con el 24% del “Acuerdo Salarial 2010” correspondiente al mes de agosto de 2010.

En la parte superior de la planilla encontraras los porcentaje que equivale a los años de antigüedad en la empresa, se deberá ingresar a la fórmula aplicada en el casillero E13 y modificar el %.

Recordamos que el día 2 de agosto es Feriado por ser el día del trabajador hotelero gastronómico de haber sido trabajado se debe pagar al 100%.

El “Acuerdo Salarial 2010” no remunerativo lleva los descuentos a la Obra Social, Seguro de Vida y Sepelio, Fondo de Convenio, Cuota Sindical y Cuota Solidaria.

Como siempre esperamos que la planilla Excel publicada te sea de utilidad y estamos a la espera de tu comentario o inquietud.

Bajar Planilla Excel Sueldo Gastronómicos Agosto 2010

26 comentarios sobre “Planilla Excel: Liquidación de Sueldos de los Trabajadores Gastronómicos Agosto 2010

  1. gabriela
    octubre 11, 2012 at 11:07 am

    hola, no tendras un modelo para liquidar el cc 389/04
    muchas gracias

  2. maricel
    mayo 4, 2012 at 3:31 pm

    Graciela no tendrias la planilla de liquidacion de gastronomicos de Abril de 2012?? Gracias!

  3. Dario
    julio 27, 2011 at 11:31 am

    No tendrían la planilla de liquidacion para gastronómicos del mes de Julio 2011??? Gracias

  4. Carolina
    enero 25, 2011 at 9:38 am

    Graciela: te hago una consulta, sabes como es la legislación laboral que se aplicada a empleados eventuales con respecto a las vacaciones?
    Ya que en una empresa gastronómica suelen ocuparse varios empleados bajo esta modalida.
    En el supuesto que un empleado trabaje, 4,6, o 10 días al mes, le corresponden vacaciones?

    1. enero 25, 2011 at 9:05 pm

      Carolina

      Para que le pagues 1 dia de vacaciones tiene que haber trabajado 20 días

  5. Lucila
    diciembre 29, 2010 at 10:16 am

    Graciela, si tengo un trabajador gastronomico que cumple el primer año trabajado el dia 5/12. El adicional por antiguedad, se calcula proporcional en el recibo de Diciembre? O como a 31/12 ya habia cumplido el año, simplemente es el Basico por 1%? Gracias.

    1. diciembre 29, 2010 at 10:17 pm

      Lucila

      Directamente el 1%

  6. flavia
    diciembre 17, 2010 at 11:33 pm

    hola quisiera saber si los empleados tambien cobran el seguro de vida despues de dejar de trabajar.gracias

    1. diciembre 19, 2010 at 4:02 pm

      flavia

      Seguro de vida se cobra cuando pierde la vida

  7. lucila
    diciembre 8, 2010 at 3:43 pm

    Hola estoy por realizar una liq final por renuncia de un empleado gastronomico, y queria saber si el acuerdo no remunerativo es proporcional a los dias trabajado..

    Gracias!

  8. liliana
    octubre 15, 2010 at 3:50 pm

    graciela

    hola..necesito un modelo de liquidacion de haberes para una empleada por temporada en tareas de administracion, recepcion y mantenimiento de piscina, en cabañas serranas (alejamiento) cct 389/04.

    Ud me podria enviar un modelo, pues no se por donde empezar.

  9. Miryam
    octubre 15, 2010 at 9:09 am

    Hola, tengo la concesión de un comedor de fábrica, un estudio de contadores controla a los contratistas, o sea a mí y me rechaza la liquidación de sueldo de mis empleados del mes de Julio, Agosto y Septiembre porque dicen que el Acuerdo Salarial 2010 debe liquidarse como suma Remunerativa, de acuerdo al modelo de planilla que publican ustedes de liquidación figura como No remunerativo. Necesito saber que hacer porque en breve sino corrijo la liquidación me niegan el ingreso a la fábrica, gracias

  10. Victoria
    octubre 7, 2010 at 11:27 am

    podrias subir la planilla para liquidar septiembre? Gracias

  11. Bautista
    octubre 4, 2010 at 2:31 pm

    Graciela, a partir de julio 2010 se van descontando mensualmente del adic. no remunerativo de acuerdos anteriores una doceava parte. Entonces, para el calculo de adic. acuerdo junio 2010, que incluye el concepto antes nombrado, no se tomaría el monto de acuerdos anteriores disminuido por las cuotas ya descontadas???, ya que no veo el descuento en tu recibo. Gracias.

    1. octubre 4, 2010 at 6:31 pm

      Bautista

      No entiendo en Gastronomicos esta el acuerdo 2010? la verdad no entiendo la pregunta?

  12. Bautista
    octubre 4, 2010 at 12:36 pm

    Graciela, te hablo de los empleados de comercio, me parece que me equivoque y estoy en consulta gastronomicos. No se si me podes contestar??. Disculpas.

    1. octubre 4, 2010 at 2:09 pm

      Bautista

      Tendrias que volver a preguntarme para ver si puedo responderte

  13. Bautista
    octubre 4, 2010 at 12:05 pm

    Hola Graciela, mi pregunta es la siguiente: Para el calculo del acuerdo no remunerativo de junio 2.010 que se hace mensualmente, en la parte de acuerdos anteriores, no se debería ir descontando las cuotas mensuales (de un total de 12) que se van incorporando al basico??. Muchas Gracias.

    1. octubre 4, 2010 at 12:15 pm

      Bautista

      La incorporación comienza en Julio de 2010, no en junio me parece?

  14. Natalia
    septiembre 6, 2010 at 11:28 am

    Graciela, tengo que liquidar dos sueldos de empleados de una Heladería solo venta a mostrados sin delivery y sin mesas. Sería el cajero y el empleado de mostrador. Esto caería dentro de empleados gastronomicos? y en ese caso, que convenio le correspondería???

    Desde ya muchas gracias, siempre me resulta muy útil tu página!!!

    1. septiembre 6, 2010 at 7:26 pm

      Natalia

      Considero que es Empleados de Comercio pero si tenes dudas podes preguntar en el Ministerio de Trabajo. Si averiguas algo luego comentalo asi nos sirve para proximas consultas. Muchas Gracias

  15. Inés
    septiembre 6, 2010 at 11:14 am

    Graciela:
    Pasame por favor el link de planilla sueldo para liquidar gastronomicos convenio 389/04 asi la miro y te consulto las dudas.
    ¿Los trabajadores que voy a incorporar trabajan solo los fines de semana? ?¿Se puede liquidar por horas en la planilla?
    Gracias

    1. septiembre 6, 2010 at 2:51 pm
  16. Inés
    septiembre 4, 2010 at 6:08 pm

    Ok graciela muchisimas gracias voy a mirarlo y cualquier duda te vuelvo a consultar.
    Como siempre infinitas gracias

  17. Inés
    septiembre 3, 2010 at 8:56 am

    Hola Graciela:
    Como ya te comente en otros articulos posiblemente tenga que empezar a liquidar sueldos de personas que trabajan en discotecas(patovicas, boleteria, barra o bar, etc).
    Me comentaron que podian incluirse en empleados gastronomicos. ¿ Que opinión te merece esto y si es correcto en cual convenio de gastronomicos te parece que deberían ir?
    Muchísimas gracias por todo
    AH me olvidaba de consultarte algo…
    Cuando quiero ver las respuestas a las preguntas que te hacemos yo vuelvo siempre al articulo que la genero…
    ¿Tengo alguna otra manera de verlas?

    1. septiembre 3, 2010 at 5:48 pm

      Inés

      Es la única manera de verlos. El convenio podría ser es el 389/04 fijate. Tengo planilla excel para las liquidaciones de sueldo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *