Planillas con Sueldos Básicos 2015-2016 para Gastronómicos en El Calafate

Publicado por Graciela
14 de julio de 2015, 11:00am |

En junio se ha sellado el Acuerdo Salarial de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (UTHGRA) y la Unión de Trabajadores Gastronómicos (UTGRA), el cual aún no fue homologado por el Ministerio de Trabajo. En dichas paritarias, el gremio y los empresarios firmaron un aumento del 28% en la escala salarial. En este artículo, EconoBlog.com.ar permite ver las Planillas con Sueldos Básicos 2015-2016 para Gastronómicos en El Calafate, Provincia de Santa Cruz.

Planilla con los Sueldos Básicos para El Calafate en los meses de junio, julio y agosto de 2015

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 estrella

“C” 1 copa
2 estrellas

“B” 2 copa
3 estrellas
Cat. “B”
“A” 3 copa
4 estrellas
Cat. “A”
Cat. especial

“A” especial
Categoría 1
Básico
No remunerativo
.
$ 6.701,00
$ 1.206,00
.
$ 6.843,00
$ 1.232,00
.
$ 7.052,00
$ 1.269,00
.
$ 7.402,00
$ 1.332,00
.
$ 8.752,00
$ 1.575,00
Categoría 2
Básico
No remunerativo
.
$ 6.832,00
$ 1.230,00
.
$ 7.214,00
$ 1.299,00
.
$ 7.483,00
$ 1.347,00
.
$ 7.730,00
$ 1.391,00
.
$ 8.969,00
$ 1.614,00
Categoría 3
Básico
No remunerativo
.
$ 7.324,00
$ 1.318,00
.
$ 7.607,00
$ 1.369,00
.
$ 7.823,00
$ 1.408,00
.
$ 8.065,00
$ 1.452,00
.
$ 9.373,00
$ 1.687,00
Categoría 4
Básico
No remunerativo
.
$ 7.642,00
$ 1.376,00
.
$ 7.891,00
$ 1.420,00
.
$ 8.141,00
$ 1.465,00
.
$ 8.496,00
$ 1.529,00
.
$ 9.678,00
$ 1.742,00
Categoría 5
Básico
No remunerativo
.
$ 7.939,00
$ 1.429,00
.
$ 8.189,00
$ 1.474,00
.
$ 8.405,00
$ 1.513,00
.
$ 8.963,00
$ 1.613,00
.
$ 10.059,00
$ 1.811,00
Categoría 6
Básico
No remunerativo
.
$ 8.370,00
$ 1.507,00
.
$ 8.647,00
$ 1.556,00
.
$ 8.963,00
$ 1.613,00
.
$ 9.450,00
$ 1.701,00
.
$ 10.376,00
$ 1.868,00
Categoría 7
Básico
No remunerativo
.
$ 9.693,00
$ 1.745,00
.
$ 12.097,00
$ 2.177,00
.
$ 13.640,00
$ 2.455,00
  • Categoría 1: Cadete, Portería, Frutero, Portero, Peones, Peones generales, Toilletero, Transporte, Comisionista, Lavacopas, Guardarropista, Ascensorista de servicios y Groom.
  • Categoría 2: Montaplato de cocina, Ascensorista, Cadete, Porteria, Bagajista, Sereno vigilador, Mensajero, 1/2 oficial auxiliar de recepción, Foguista, Encerador de pisos, Mozo mostrador, Auxiliar recibidor de mercadería, Engrasador, Centrifugador, Estuferas, Jardinero, Cobrador, Empaquetador, Repartidor, Delivery, Auxiliar administrativo.
  • Categoría 3: Ayudantes de Panadero de cocina de barman y de fiambrero, Capataz de peones, Gambucero, Cafetero, Comis, Comis de vinos y de comedor de niños, Empleado Administrativo, Recibidor de mercadería, Planchadora, Lencera, Lavandera, Capataz de peones generales, Mozo de personal y Mozo de mostrador de atención al cliente.
  • Categoría 4: Medio oficial, Panadero, Mucamas, Valet portero, Telefonista, Encargado depósito inventario, Oficial de oficios varios, Chofer y/o garajista, Bodeguero, Capataz comedor de Administración, Cocktelero, Planchadora a mano y Sandwichero y minutero.
  • Categoría 5: Comis de cocina, Oficial panadero, Jefe de telefonista, Cuenta corrintista, Cajero comedor, Ayudante contador, Adicionista comedor, Capataz, Encargado de sección, Fichero, Guardavida, Empleado principal administrativo, Comis de suit, Fiambre despacho, Cajero adicionista, Portero, Fiambrero o sandwichero principal, Cajero y/o fichero, Adicionista y Empleado principal técnico especialista (Disc Jokey, iluminación, sonido).
  • Categoría 6: Jefe de partida, Cocinero, Mozo de salón y de Camareras/os, Gobernanta, Conserje principal, Empleado principal administrativo, Recepcionista, Barman, Mozo de piso, Maitre de niños, Postrero, Cheff de fila, Jefe de compras y ventas, Rotisero, Maestro de pala pizzero, Maestro Facturero, Maestro Pastelero, Masajista, Capataz o encargado, Parrillero, Capataz de sala y Mozos comedor de niños.
  • Categoría 7: Jefe de brigada, Gobernanta principal, Maitre principal -Jefe de Conserjeria, Conserje principal, Jefe de recepción y Jefe Técnico especial de oficio.

Se debe tener en cuenta que:

  • Los adicionales tienen que estar en el recibo de sueldos separados del sueldo básico.
  • Zona Fría % de acuerdo de los Convenios Zonales..
  • El Día del Trabajador Hotelero Gastronómico, que se celebra el 2 de agosto, debe ser pagado a los trabajadores como un feriado nacional.

Escala salarial para Gastronómicos de septiembre de 2015 a febrero de 2016

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 estrella

“C” 1 copa
2 estrellas

“B” 2 copa
3 estrellas
Cat. “B”
“A” 3 copa
4 estrellas
Cat. “A”
Cat. especial

“A” especial
Categoría 1
Básico
No remunerativo
.
$ 6.701,00
$ 1.916,00
.
$ 6.843,00
$ 1.876,00
.
$ 7.052,00
$ 1.975,00
.
$ 7.402,00
$ 2.073,00
.
$ 8.752,00
$ 2.451,00
Categoría 2
Básico
No remunerativo
.
$ 6.832,00
$ 2.020,00
.
$ 7.214,00
$ 1.913,00
.
$ 7.483,00
$ 2.095,00
.
$ 7.730,00
$ 2.164,00
.
$ 8.969,00
$ 2.511,00
Categoría 3
Básico
No remunerativo
.
$ 7.324,00
$ 2.130,00
.
$ 7.607,00
$ 2.051,00
.
$ 7.823,00
$ 2.190,00
.
$ 8.065,00
$ 2.258,00
.
$ 9.373,00
$ 2.624,00
Categoría 4
Básico
No remunerativo
.
$ 7.642,00
$ 2.209,00
.
$ 7.891,00
$ 2.140,00
.
$ 8.141,00
$ 2.279,00
.
$ 8.496,00
$ 2.379,00
.
$ 9.678,00
$ 2.710,00
Categoría 5
Básico
No remunerativo
.
$ 7.939,00
$ 2.293,00
.
$ 8.189,00
$ 2.223,00
.
$ 8.405,00
$ 2.353,00
.
$ 8.963,00
$ 2.510,00
.
$ 10.059,00
$ 2.817,00
Categoría 6
Básico
No remunerativo
.
$ 8.370,00
$ 2.344,00
.
$ 8.647,00
$ 2.421,00
.
$ 8.963,00
$ 2.510,00
.
$ 9.450,00
$ 2.646,00
.
$ 10.376,00
$ 2.905,00
Categoría 7
Básico
No remunerativo
.
$ 9.693,00
$ 2.714,00
.
$ 12.097,00
$ 3.387,00
.
$ 13.640,00
$ 3.819,00

Planilla con los Básicos de marzo a abril de 2016

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 estrella

“C” 1 copa
2 estrellas

“B” 2 copa
3 estrellas
Cat. “B”
“A” 3 copa
4 estrellas
Cat. “A”
Cat. especial

“A” especial
Categoría 1
Básico
No remunerativo
.
$ 6.701,00
$ 2.327,00
.
$ 6.843,00
$ 2.278,00
.
$ 7.052,00
$ 2.398,00
.
$ 7.402,00
$ 2.517,00
.
$ 8.752,00
$ 2.976,00
Categoría 2
Básico
No remunerativo
.
$ 6.832,00
$ 2.453,00
.
$ 7.214,00
$ 2.323,00
.
$ 7.483,00
$ 2.544,00
.
$ 7.730,00
$ 2.628,00
.
$ 8.969,00
$ 3.049,00
Categoría 3
Básico
No remunerativo
.
$ 7.324,00
$ 2.586,00
.
$ 7.607,00
$ 2.490,00
.
$ 7.823,00
$ 2.660,00
.
$ 8.065,00
$ 2.742,00
.
$ 9.373,00
$ 3.187,00
Categoría 4
Básico
No remunerativo
.
$ 7.642,00
$ 2.683,00
.
$ 7.891,00
$ 2.598,00
.
$ 8.141,00
$ 2.768,00
.
$ 8.496,00
$ 2.889,00
.
$ 9.678,00
$ 3.291,00
Categoría 5
Básico
No remunerativo
.
$ 7.939,00
$ 2.784,00
.
$ 8.189,00
$ 2.699,00
.
$ 8.405,00
$ 2.858,00
.
$ 8.963,00
$ 3.047,00
.
$ 10.059,00
$ 3.420,00
Categoría 6
Básico
No remunerativo
.
$ 8.370,00
$ 2.846,00
.
$ 8.647,00
$ 2.940,00
.
$ 8.963,00
$ 3.047,00
.
$ 9.450,00
$ 3.213,00
.
$ 10.376,00
$ 3.528,00
Categoría 7
Básico
No remunerativo
.
$ 9.693,00
$ 3.296,00
.
$ 12.097,00
$ 4.113,00
.
$ 13.640,00
$ 4.638,00

Planilla con los Sueldos Básicos en mayo de 2016

Hoteles
Restaurantes
Cafés, Bares y Confiterías
1 estrella

“C” 1 copa
2 estrellas

“B” 2 copa
3 estrellas
Cat. “B”
“A” 3 copa
4 estrellas
Cat. “A”
Cat. especial

“A” especial
Categoría 1 $ 8.577,00 $ 8.759,00 $ 9.027,00 $ 9.475,00 $ 11.203,00
Categoría 2 $ 8.745,00 $ 9.234,00 $ 9.578,00 $ 9.894,00 $ 11.480,00
Categoría 3 $ 9.375,00 $ 9.737,00 $ 10.013,00 $ 10.323,00 $ 11.997,00
Categoría 4 $ 9.782,00 $ 10.100,00 $ 10.420,00 $ 10.875,00 $ 12.388,00
Categoría 5 $ 10.162,00 $ 10.482,00 $ 10.758,00 $ 11.473,00 $ 12.876,00
Categoría 6 $ 10.714,00 $ 11.068,00 $ 11.473,00 $ 12.096,00 $ 13.281,00
Categoría 7 $ 12.407,00 $ 15.484,00 $ 17.459,00

El Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social aún no ha homologado el Acuerdo Salarial 2015 de los Gastronómicos (Expediente 1.669.097/15).

Últimos comentarios

3 comentarios sobre “Planillas con Sueldos Básicos 2015-2016 para Gastronómicos en El Calafate

  1. Lucia
    noviembre 30, 2016 a las 2:11 am

    Hola. Escribo para informarles la explotacion que se esta haciendo en un salon de eventos , en donde a los mozos que trabajan 14 horas corridas (si, leyo bien, 14 horas) les estan pagando por el total de esas horas $500. Entran a trabajar a las 17:00 y salen a las 07:00 del dia siguiente. Dividiendo las horas, resulta un total de $35 la hora de trabajo. Aclaro que esto no lo escribi en el 2010, son las 02:00 del dia 30 de Noviembre del año 2016. Se puede hacer una denuncia por explotacion? Pregunto desde la ignorancia y desde el miedo que tienen los mozos de perder su trabajo por reclamar un sueldo digno.

  2. juan
    julio 8, 2016 a las 2:15 am

    Trabajo 8hrs 4hrs en blanco y 4 en negro..soy ayudante de cocina,atiendo al publico y les cobro..soy mozo,bachero..y me pagan en total 10.500 esta bien? No me dan para descansar y son hras corridas..queria saber si en agosto 2016 aumentaban..

  3. victoria
    mayo 8, 2016 a las 11:52 am

    trabajo en gastronomia restaurante /pizzeria
    trabajo 8 horas cortadas me pagan alimento por recibo, me toca ademas descanso durante estos turnos de trabajo.??? cuanto tiempo de descanso o brec me toca? me lo tienen que dar la empresa?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *